RSS

В сентябре столичные школы примут сто тысяч первоклассников

17:25 18.08.2016
В сентябре столичные школы примут сто тысяч первоклассников/ Фото из архива редакции
В столице состоялась совместная пресс-конференция представителей департаментов здравоохранения и образования на тему «Новый учебный год: здоровье ребенка». 

Количество первоклассников в Москве неуклонно растет. Если в 2012 году в первые классы поступило 86 тысяч детей, то в 2016 году ожидается порядка 100 тысяч. При этом активное строительство образовательных учреждений позволило в этом году выбрать школу рядом с домом 88 процентам первоклашек.

Заместитель руководителя Департамента образования Москвы Татьяна Васильева отметила, что переход из детского сада в школу перестал быть психологически сложным, потому что дошкольные отделения на сегодняшний день работают при каждой столичной школе. В 2016 году 55 процентов детей перейдут в первый класс из дошкольного отделения своей школы.

Тесная связь систем образования и здравоохранения поддерживается с помощью профильных классов. Сегодня медицинские классы функционируют на базе 62 образовательных учреждений Москвы.

По словам замглавы Департамента здравоохранения Москвы Алексея Погонина, московские поликлиники перешли на усиленный режим работы в преддверии нового учебного года.

Перед приходом ребенка в коллектив проверяется наличие обязательных прививок. Заместитель главного врача Центра медицинской профилактики Департамента здравоохранения Москвы Людмила Большакова напомнила, что дошкольники в обязательном порядке должны быть привиты от туберкулеза, кори, краснухи и ветряной оспы, эпидемического паротита, а также иметь полный комплекс прививок от гепатита B. Кроме того, необходимо пройти ревакцинацию, повторное прививание, от дифтерии, столбняка и коклюша. Перед школой большая часть из этих прививок повторяется. (мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати