RSS

Собянин: Стадион ЦСКА готов принять первые футбольные матчи

15:05 20.08.2016
Собянин: Стадион ЦСКА готов принять первые футбольные матчи/ Фото: mos.ru

Строительство нового профессионального футбольного стадиона завершено в Москве. С итогами строительства ознакомился мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе осмотра нового стадиона ЦСКА Собянин поздравил всех болельщиков клуба с окончанием строительства.

- Поздравляю вас, Москва получила еще одну новую жемчужину спорта - стадион ЦСКА, прекрасное, красивое здание на 30 тысяч посадочных мест, стадион для игры профессионалов и для подготовки детско-юношеской спортивной школы, - отметил Сергей Собянин.

Также столичный градоначальник отметил, что новый стадион отвечает самым высоким требованиям УЕФА и ФИФА. Первые матчи на стадионе пройдут уже в текущем сезоне: домашние игры здесь проведет футбольная команда ЦСКА.

Президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер в свою очередь поблагодарил город за оказанную помощь.

— Я начинал строить этот стадион, первый камень закладывали еще в 2001 г., и вот только благодаря тому, что последние два года мы работали в плотном контакте с городом, этот стадион сегодня перед вами и открывается, и скоро на этой арене начнутся матчи. Будем рады всех вас видеть здесь, — сказал Евгений Гинер.

Новый футбольный стадион ЦСКА будет вмещать 30 тысяч зрителей, в том числе там будет расположено 127 VIP-лож с панорамным видом на поле. Общая площадь футбольного комплекса составит 171,7 тыс. кв. м, количество машиномест — 1,4 тыс., из них 600 — в подземных уровнях. В подтрибунном пространстве расположены детско-юношеская спортивная школа, музей ЦСКА, рестораны, кафе, магазин сувениров, медицинский центр Стадион будет полностью соответствовать стандартам FIFA. В период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 г. домашняя арена ЦСКА будет использоваться как тренировочное поле для команд-участниц Чемпионата.

Всего в новом комплексе ЦСКА будет создано более 550 рабочих мест на стадионе и около 3 000 мест — в офисных помещениях.

Расположенный на Ходынском поле, новый стадион ЦСКА отличается высокой транспортной доступностью. Недалеко от стадиона ЦСКА находятся станции метро — «Полежаевская» Таганско-Краснопресненской линии, «Аэропорт» и «Сокол» Замоскворецкой линии. Однако в ближайшее время стадион получит «собственную»станцию «ЦСКА» Третьего переса-дочного контура метро.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати