RSS

Преступная группировка из ЮВАО обманула 63 пенсионеров

19:49 23.08.2016
Преступная группировка из ЮВАО обманула 63 пенсионеров. Фото: /pixabay.com
Прокуратура Юго-Восточного административного округа Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мошенников, обманом завладевших деньгами пожилых людей из разных регионов России.

Два года на территории округа действовала преступная группировка из 11 человек в возрасте от 23 до 39 лет. Среди них были две девушки 24 и 26 лет.
В съемной квартире в Печатниках базировалась целая фирма, где у каждого злоумышленника была определенная роль в общем деле – выманивании денег у пенсионеров.
Разговаривая по телефону с желающими поправить здоровье пенсионерами, мошенники представлялись высококвалифицированными врачами и предлагали оплатить курс лечения обширного спектра заболеваний, особо подчеркивая «эффективность» и «уникальность» программ с выдуманными названиями. Цена была соответствующая: пострадавшие отдавали мошенникам суммы от 18 до 400 тыс. рублей, но получали за свои деньги лишь общедоступные биологически активные добавки. Группировку удалось вычислить и задержать в их «офисе».

Следствием установлено, что всего от действий мошенников за два года пострадали 63 пенсионера в возрасте старше 80 лет.
Прокуратурой Юго-Восточного административного округа уголовное дело направлено в Люблинский районный суд. Семеро обвиняемых ждут суда под стражей, остальным избраны меры пресечения, не связанные с лишением свободы. (мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати