Портал правительства Москвы

Собянин: Перинатальный центр в ГКБ №67 станет лучшим в России

При городской клинической больнице №67 будет открыт Перинатально-кардиологический центр, который будет оснащен лучшим современным оборудованием. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ по возведению нового корпуса центра.

- Мы активно реконструируем, ремонтируем действующие роддома и в принципе они находятся в неплохом состоянии, обеспечены современным оборудованием, но далеко не везде возможно обойтись реконструкцией и ремонтом. В частности, здесь необходимо было построить новый современный корпус перинатального-кардиологического центра, уникального центра России. Объем строительства около 50 тыс. кв. м, вся больница около 70 тысяч, - пояснил Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, будущий центр будет оснащен самым современным оборудованием, что позволит ему стать одним из лучших центров Европы и России. Планируется, что в Центре ежегодно будут принимать около 20 тысяч родов. Кроме того, здесь будет оказываться медицинская помощи матерям и новорождённым, имеющим патологию сердечно-сосудистой системы.

Профильная помощь будет оказываться, начиная с этапа планирования беременности и заканчивая наблюдением после родов. Дети будут получать помощь с момента выявления патологии (в том числе на этапе внутриутробного развития) до 3 лет. По статистике, врожденный порок сердца имеют 12-14 детей из 1000 новорожденных. Своевременная и качественная медицинская помощь позволяет устранить эту и другие проблемы с сердцем у детей в 97% случаев.

Профильный перинатальный центр при ГКБ №67 был открыт в 1989 году и состоял из родильного дома и детского корпуса (всего – 250 коек). Корпус, в котором находилось здание роддома, был построен в 1950-х годах с тех пор ни разу не ремонтировался. Осмотрев этот корпус в 2010 году Сергей Собянин принял решение снести ветхое здание и построить на его месте современное медицинское учреждение. Строительство нового корпуса планируется завершить уже в 2017 году.




Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter