RSS

Собянин: Московские школы признаны одними из лучших в мире

14:50 25.08.2016
 Собянин: Система образования Москвы входит в десятку лучших в мире/ Фото: mos.ru

Согласно международному рейтингу PISA (Programme for International Student Assessment) столичные школы признаны одними из лучших в мире. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания выездного педагогического совета столицы.

Международный рейтинг составлялся по итогам тестирования учеников средних школ 65 стран мира. Оценивались читательская и математическая грамотность, а также знания естественных наук. Московские школьники показали высокие результаты.

- Результаты, которые были получены в этих исследованиях, просто были поразительны. По сравнению с ведущими мировыми странами Москва, по таким базовым направлениям, как математическая грамотность, как читательская грамотность вошла в десятку мировых лидеров, - отметил Собянин.

Также Собянин отметил что качество среднего образования в Москве значительно превышает средний уровень по России. Российские школы согласно данным рейтинга оказались только на 38-42 местах.

Кроме того столичный градоначальник сообщил, что на протяжении текущего года в школах Москвы будут внедряться электронные учебные материалы. Перед внедрением новых материалов будут выслушаны замечания родителей и учащихся.

— Мы поставили задачу — в течение трех лет, в 2016—2018 гг., за счет городского бюджета на 100% обновить информационную базу школ, причем выведем ее на более высокий технологический уровень, — отметил Собянин.

Директор общеобразовательной школы Любовь Духанина отметила, что объективность исследования PISA объясняется участием международных наблюдателей и независимых экспертов. Исследование показало, что Москва имеет большие возможности, а показатели качества столичных школ превышают среднероссийские.
Первое исследование качества образования в столичных школах провели Правительство Москвы в сотрудничестве с Директоратом образования и учебных достижений Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Исследование прошло в мае текущего года по международным стандартам PISA.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати