RSS

Вокруг Москвы создадут лесозащитный пояс

14:41 29.08.2016
Вокруг Москвы создадут лесозащитный пояс. Фото: Алексей Белкин
Новый общественный проект по созданию «зеленого пояса» вокруг столицы был запущен по инициативе партии «Единая Россия». Об этом было объявлено во время выездного совещания на территории национального парка «Лосиный остров», участие в котором приняли депутаты Государственной думы, Московской городской думы, эксперты-экологи. Одним из приглашенных гостей стал член Общественного совета Юго-Восточного округа Москвы Петр Толстой, который еще раньше начал проводить подобную работу, запустив программу «100 зеленых зон ЮВАО».

Новый общественный проект «Единой России» – это логическое продолжение созданного по инициативе партии и Общероссийского народного фронта федерального закона о «зеленых поясах». Согласно документу, который вступит в силу уже 1 января 2017 года, в «зеленых поясах» запрещается складировать отходы различных классов опасности, размещать опасные производственные объекты, склады минеральных удобрений, объекты перерабатывающего и обрабатывающего комплексов, а также вести капитальное строительство.

На сегодняшний день, запустив проект, партийцы намерены привлечь самую широкую общественность, чтобы к моменту вступления закона в силу сообща определить состав и границы нового лесопаркового «зеленого пояса» Москвы.

– Мы собираемся привлечь к обсуждению границ лесозащитного пояса Москвы активистов и экспертов-экологов, экологические и другие общественные организации, инициативные группы москвичей. Защита экологии города невозможна без участия его жителей, – сказал Петр Толстой. – К моменту вступления в силу федерального закона мы намерены иметь на руках готовые, поддержанные москвичами предложения по границам московского зеленого пояса. Чем быстрее мы его узаконим, тем больше лесов и лесопарковых территорий сможем сохранить.

Напомним, на юго-востоке Москвы совсем недавно статус особо охраняемой природной территории получил Жулебинский лесопарк, в поддержку и защиту которого было собрано более 100 тысяч голосов москвичей.

Петр Толстой выразил уверенность, что лесопарк в Жулебино станет одним из кирпичей в «зеленой стене», которая будет защищать город. (мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати