RSS

Новый арт-объект установили на природной территории «Кузьминки-Люблино»

17:01 01.09.2016
На природной территории «Кузьминки-Люблино» появился новый арт-объект под названием «Музыка ветра». Конструкция выполнена по проекту одного из победителей эколого-просветительского конкурса ландшафтных проектов «Арт_Эко», который проводился в 2014 году. Автор проекта Мария Шилина из Российского государственного аграрного университета – МСХА имени Тимирязева, куратор Анна Щетинина.

– Победители поделили между собой три стихии: солнце было представлено проектом Ольги Соболевой из МГСУ под названием «Ломтики солнца», энергия воды задействована у Эмиля Акашова из МАРХИ в арт-объекте «Скамья», а тема воздуха отражена в работе Марии Шилиной из Тимирязевской академии «Музыка ветра», которая и была установлена на природной территории «Кузьминки-Люблино», – пояснила пресс-секретарь Мосприроды Мария Антонова.

Арт-объект «Музыка ветра» является «природным органом». Изогнутая стена, состоящая из деревянных столбов со сквозными отверстиями, призвана улавливать потоки ветра и преобразовывать их в мелодию. Первыми оценить этот своеобразный музыкальный инструмент смогли ученики Зеленой школы мельника Кузьмы, которые и разрезали ленточку перед недавно установленной конструкцией.

Теперь посмотреть арт-объект и послушать музыку ветра могут все посетители природной территории. Инсталляция находится недалеко от вольеров с голубями в дендросаду по адресу ул. Кузьминская, д. 10. (мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати