RSS

Собянин назвал благоустроенный парк Олимпийской деревни одним из лучших в городе

13:03 07.09.2016
 Собянин назвал благоустроенный парк Олимпийской деревни одним из лучших в городе /Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил парк Олимпийской деревни, где осмотрел итоги комплексного благоустройства его территории. Работы по благоустройству парка продолжались более года с августа 2015.

В ходе осмотра обновленной территории парка Олимпийской деревни Сергей Собянин отметил, что на территории парка создана лучшая инфраструктура для занятий спортом и активного отдыха.

- В Олимпийском парке, помимо благоустройства, создается и современная инфраструктура. Здесь возле детской спортивной школы возводится новое современное футбольное поле с подогревом, административное здание, раздевалки, так что у ребят будет возможность заниматься футболом на качественно другом уровне, - отметил Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин сообщил, что современные футбольные поля с подогревом для занятий спортивных школ будут построены в каждом административном округе Москвы. По мнению столичного градоначальника, это создаст необходимые условия для развития футбола в столице.

Также в парке Олимпийской деревни построен уникальный для Москвы крытый всесезонный павильон для занятий спортом.

В ходе благоустройства парка Олимпийской деревни были созданы танцевальная площадка, пикниковая зона, площадки для выгула собак, были отремонтированы дорожки, очищены от мусора четыре пруда, отремонтированы мосты, обустроены прогулочные зоны у воды с лодочной станцией, сценой и амфитеатрами. После благоустройства водной зоны заработали погружные фонтаны.

Парк Олимпийской деревни находится на западе Москвы, на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского. Общая площадь парка составляет 53,66 га. Для занятий спортом на территории парка обустроены велодорожка протяженностью 4 км, беговой маршрут длиной 2,7 км, 10 спортивных площадок, веревочный городок, два пункта проката инвентаря, а также шесть детских площадок с современными спортивно-игровыми аттракционами.

Парк был открыт накануне Олимпиады-80 как территория для отдыха спортсменов, а затем – жителей Олимпийской деревни. Сегодня парк является любимым местом отдыха 180 тысяч жителей районов Проспект Вернадского и Тропарево-Никулино.

В апреле 2015 г. на портале "Активный гражданин" было проведено электронное голосование,в ходе которого было собрано 58 тыс. ответов жителей Западного округа Москвы. Участники голосования высказались за создание в парке детских площадок (25%), велосипедной инфраструктуры (25%), веревочного городка (16%).




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати