RSS

Собянин открыл движение по новой эстакаде на Рябиновой улице

12:27 09.09.2016
Собянин открыл движение по новой эстакаде на Рябиновой улице / Фото: mos.ru

Сегодня на Рябиновой улице мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по эстакаде прямого проезда на пересечении с улицей Дорохова. На этом комплексная реконструкция Рябиновой улицы полностью завершена.

По словам Сергея Собянина в результате комплексной реконструкции улицы ее пропускная способность была увеличена более чем в три раза. В дальнейшем ее часть войдет в состав новой транспортной магистрали Москвы – Северо-Западной хорды.

- Мы закончили достаточно большой транспортный узел, который включает в себя ул. Рябиновая, часть Сколковского шоссе, ул. Витебская, ул. Генерала Дорохова. Таким образом, получили достаточно такой комплексный проект, который позволит стать частью Северо-Западной хорды, от Можайки до Мичуринского, с одной стороны, - отметил Сергей Собянин.

Строительство первого этапа возведения Северо-Западной хорды завершится к концу 2016 года, при этом сама хорда может быть завершена уже в 2018 году. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

В рамках реконструкции проезжая часть Рябиновой улицы была расширена до четырех полос движения в каждую сторону на участке от Троекуровского проезда до улицы Генерала Дорохова и до трех полос – на участке от улицы Генерала Дорохова до железнодорожного путепровода через пути Киевского направления МЖД.

Для исключения пересечения транспортных потоков были построены: две эстакады прямого хода на пересечении Рябиновой улицы с Троекуровским проездом и улицей Генерала Дорохова; разворотная эстакада на пересечении Троекуровского проезда с Рябиновой улицей; боковые проезды, заездные карманы на остановках общественного транспорта.

Всего в рамках реконструкции Рябиновой улицы построено и реконструировано 7,12 км дорог.  Для удобства и безопасности пешеходов построены 6 внеуличных переходов (5 надземных и 1 подземный). Напомним также, что в конце 2015 г. был введён путепровод через Киевское направление МЖД, который связал Рябиновую улицу с Мичуринским проспектом. Таким образом, Северо-Западная хорда была продлена до Мичуринского проспекта.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати