RSS

Собянин пригласил москвичей на фестиваль «Круг света»

14:46 21.09.2016
Собянин пригласил москвичей на фестиваль «Круг света» / Фото: mos.ru

Ежегодный городской фестиваль «Круг света» пройдет в столице с 23 по 27 сентября. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Проведение фестиваля запланировано на шести различных площадках Москвы. В свою очередь, Сергей Собянин напомнил, что на каждой из фестивальных площадок будет сконцентрировано много людей, и отметил, что вопросам безопасности фестиваля уделяется особое внимание.

— Особое внимание и особый контроль будет уделяться безопасности всех фестивальных мероприятий, — отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин пригласил всех жителей Москвы и гостей города посетить площадки самого красочного фестиваля столицы.

Световые шоу можно будет посмотреть на ВДНХ, Манежной площади, Гребном канале в Крылатском и на здании Большого театра. А также впервые в представлении будет задействовано главное здание МГУ.
На зданиях «Манежа», Большого театра и Центрального павильона ВДНХ зрители увидят представления, посвященные Году кино и отечественному кинематографу. На ВДНХ выступит арт-группа «Хор Турецкого» с песнями из отечественных фильмов. Над Гребным каналом появится световая копия Керченского моста, соединяющая земляную косу в центре канала с берегом со стороны стадиона «Крылатское». На косе будут показаны световые проекции видов российских городов.

Торжественное открытие фестиваля состоится 23 сентября на фасаде главного здания МГУ имени М. В. Ломоносова. Более 200 мощнейших световых проекторов создадут видеопроекцию площадью свыше 40 тыс. кв.м и общим световым потоком более 4 млн. люменов. Будут показаны два световых спектакля — «Хранитель» и «Безграничный МГУ». Завершать каждый фестивальный вечер будет пиротехническое шоу: планируется произвести свыше 20 тыс. залпов. 

Закрытие фестиваля состоится 27 сентября на Гребном канале в Крылатском. В этом году помимо фонтанов, огненных горелок, лазеров и световых приборов в представлении будет использоваться масштабная видеопроекция. Такое сочетание уникально по меркам не только московского, но и крупнейших мировых фестивалей света. Изображение будет проецироваться на специально возведенную конструкцию сложной геометрической формы, представляющую собой очертания современного города, — высотой 52 м, шириной 118 м и весом 800 тонн.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати