RSS

Собянин отклонил план застройки площади Мясницкие Ворота

17:26 22.09.2016
Собянин отклонил план застройки площади Мясницкие Ворота / Фото: mos.ru

Городское общественное пространство площади Мясницкие ворота не будет застраиваться. Такое решение было принято градостроительно-земельной комиссией Москвы, которую возглавил столичный градоначальник Сергей Собянин.

Такое решение было принято после рассмотрения проекта по строительству нового кафе и магазина. Ранее по решению мэра Москвы Сергея Собянина и правительства города здесь был снесен объект опасного самостроя, после чего летом текущего года прошли работы по благоустройству территории и созданию нового комфортного городского пространства. Об этом говорил мэр Москвы в ходе инспекции работ по благоустройству в центре столицы в начале августа. 

— Вся территория будет комфортной прогулочной зоной — с одной стороны. С другой стороны — это, конечно, комфортный проход для огромного количества пассажиров метро. Ну и безопасность, конечно, это тоже не последнее, что необходимо сделать на этой территории, — сообщил в начале августа Сергей Собянин.

Напомним, в декабре 2015 года правительство Москвы приняло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города. Их владельцам направили уведомления о необходимости снести незаконные сооружения, префектуры установили рядом с ними специальные информационные щиты. Собственникам также была предоставлена возможность в установленном порядке произвести демонтаж самостоятельно. В феврале 2016 года начался демонтаж незаконных строений.

На очередном заседании президиума правительства столицы 28 июня 2016 года был одобрен новый план сноса, в который включены 107 построек общей площадью 31 тыс. кв. м. Все 107 построек, подлежащих сносу, были расположены в зонах с особыми условиями использования территорий, на территориях общего пользования либо в полосах отвода инженерных сетей. В частности, 84 объекта находились в охранных зонах Московского метрополитена. Наибольшее количество объектов самостроя из нового списка находилось в Южном, Центральном, Юго-Западном и Восточном административных округах.

Все территории, освобожденные от самовольных построек, по решению столичных властей, будут благоустроены и перестроены в новые городские общественные пространства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати