RSS

В этом году фестиваль «Круг света» в Москве установил сразу 2 рекорда Гиннесса

10:19 28.09.2016
Посещаемость фестиваля «Круг света» стала рекордной за все время его проведения в Москве / Фото: mos.ru

Московский Международный фестиваль «Круг света» попал в Книгу рекордов Гинесса сразу в двух номинациях. В ходе торжественной церемонии закрытия фестиваля представитель Книги рекордов Сейду Субаши-Гемиджи вручила мэру Москвы Сергею Собянину соответствующие сертификаты.

Фестиваль стал рекордным в мире в двух номинациях: «Самая большая видеопроекция» и «Самый мощный световой поток видеопроекции». Кроме того, за пять дней проведения фестивальные площадки посетили свыше трех миллионов человек, и это самый большой показатель популярности светового фестиваля за шесть лет проведения в Москве.

— Честно говоря, мы не стремились к рекордам. «Круг света» — это часть большой работы по созданию красивого, современного, комфортного, любимого города — Москвы! — отметил Сергей Собянин в ходе церемонии закрытия фестиваля.

Также Собянин поблагодарил всех организаторов фестиваля и отдельно сто пятьдесят дизайнерских компаний, работавших в Москве над созданием самого яркого в мире шоу. Кроме того, столичный градоначальник сообщил о том, что проведение фестиваля будет ежегодным, став новой традицией Москвы.

Московский международный фестиваль «Круг света» — ежегодное событие, в рамках которого дизайнеры и специалисты в области аудиовизуального искусства преображают архитектурный облик Москвы.

Фестиваль «Круг света» проходил на шести площадках Москвы с 23 по 27 сентября 2016 г. Впервые в представлении было задействовано главное здание МГУ. Также световые шоу можно было посмотреть на ВДНХ, Манежной площади, Гребном канале в Крылатском и на здании Большого театра. На зданиях «Манежа», Большого театра и Центрального павильона ВДНХ зрители увидели представления, посвященные Году кино и отечественному кинематографу. На ВДНХ выступилаарт-группа «Хор Турецкого» с песнями из отечественных фильмов. Над Гребным каналом появилась световая копия Керченского моста, соединяющая земляную косу в центре канала с берегом со стороны стадиона «Крылатское». На косе были показаны световые проекции видов российских городов.

Открытие фестиваля состоялось 23 сентября перед главным зданием МГУ имени М. В. Ломоносова, на фасаде которого более 200 мощнейших световых проекторов создали видеопроекцию площадью свыше 40 тыс. кв.м и общим световым потоком более 4 млн. люменов. Были показаны 2 световых спектакля —«Хранитель» и «Безграничный МГУ».Благодаря этим уникальным представлениям VI Московский международный фестиваль «Круг света» был включен в Книгу рекордов Гиннесcа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати