Портал правительства Москвы

Собянин открыл новый производственный корпус в технопарке «Отрадное»

В технопарке «Отрадное» на северо-востоке Москвы открылся новый производственный корпус. В открытии новых производственных площадей принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе открытия Собянин отметил, что в последние годы в Москве все чаще вводятся новые производственные и промышленные корпуса. Так ,за последние шесть лет в Москве было открыто более ста новых промышленных объектов, при этом их строительство ведется в основном за счет частных инвесторов.

Ввод нового корпуса увеличил площадь технопарка в три раза до 80 тыс. кв.м. При этом, как отметил мэр Москвы, расширение технопарка будет продолжено.

— И насколько я понял, есть желание у инвесторов построить еще один корпус рядом с этим. Это тысячи новых рабочих мест, высокотехнологичных, хорошо оплачиваемых, — отметил Сергей Собянин.

Новый корпус занимает площадь 33,5 тыс. кв. м. Многоуровневый паркинг рассчитан на 602 машиноместа общей площадью 21,1 тыс. кв. м. Открывшиеся объекты увеличили общую площадь технопарка почти в три раза — до 80 тыс. кв м. Ввод в эксплуатацию нового корпуса позволил создать в технопарке инфраструктуру общего пользования, в частности, серверную, конгресс-холл, спортзал, а также разместить несколько новых компаний-арендаторов.

Технопарк «Отрадное» занимает земельный участок площадью 3,5 га на северо-востоке Москвы. Основными резидентами являются компании: ABBYY, которая специализируется на разработке технологий в области интеллектуальной обработки информации и лингвистики, и ООО «МГК «Световые технологии» — производитель ламп и осветительного оборудования.

В настоящее время в Москве работает 26 технопарков. Общее количество резидентов — более 1,3 тысяч. Открытие технопарков позволило обеспечить город более 31,5 тыс. рабочих мест. За пять лет объем инвестиций в развитие этих производственных площадок составил 58,6 млрд руб.

Городские меры поддержки технопарков включают налоговые льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю. 
Применение этих льгот позволяет технопаркам и их резидентам уменьшать налоговую нагрузку по региональным налогам до 25% по сравнению с «обычным» уровнем.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter