RSS

Почти 70 км дорог построили в Москве за девять месяцев

18:38 20.10.2016
Почти 70 км дорог построили в Москве за девять месяцев
В Москве введено в эксплуатацию 69 км дорог из запланированных на этот год 90 км. Кроме того, за девять месяцев в столице было построено 37 искусственных сооружений и 13 пешеходных переходов. Такие данные озвучил глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев во время подведения итогов реализации адресной инвестиционной программы за истекший период 2016 года в информационном центре правительства Москвы.
Среди наиболее значимых сданных объектов – два участка Северо-Западной хорды (эстакада прямого хода по улице Рябиновая на пересечении с улицей Генерала Дорохова, винчестерный тоннель на улице Народного Ополчения), две эстакады прямого хода (на пересечении Волгоградского проспекта и Волжского бульвара, на пересечении Щелковского шоссе и 9-й Парковой улицы), а также участок Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе.
Также в 2016 году открылись две станции Сокольнической линии метро – «Румянцево» и «Саларьево» – и три станции Люблинско-Дмитровской линии – «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская».
До конца года планируют завершить строительство нового роддома инфекционной клинической больницы №2 в ВАО и двух подстанций скорой помощи в районе Северный в СВАО.
В числе значимых культурных объектов, работы по которым завершены в этом году, Андрей Бочкарев назвал бюсты летчикам-космонавтам на Аллее Космонавтов близ ВДНХ. Также за счет средств адресной инвестиционной программы «Культура Москвы» в этом году провели отделку театра под руководством Олега Табакова и закупили новое техническое оборудование для него.
Кроме того, глава строительного ведомства сообщил, что с января по сентябрь 2016 года в столице появилось девять детских садов, четыре общеобразовательные школы и два блока начальных классов. До конца года в Москве планируют сдать еще восемь детсадов. (мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати