RSS

Собянин: Число детей-сирот в Москве сократилось в два раза

13:40 31.12.2016
Собянин: Число детей-сирот в Москве сократилось в два раза / Фото: mos.ru

Количество детей-сирот, воспитываемых в домах-интернатах за последние шесть лет сократилось в два раза. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения Центра семейного воспитания «Наш дом». Градоначальник поздравил воспитанников центра с приближающимися праздниками.

- С наступающим Новым годом, с Рождеством, наступающим! Счастья вам, здоровья, удачи, хорошего настроения в новый год! Всего вам доброго! – сказал Сергей Собянин.

Кроме того, Сергей Собянин отметил, что власти Москвы не останутся безучастными к их дальнейшей судьбе. По словам мэра Москвы, для воспитанников центра будут созданы условия для получения образования, полноценного отдыха и реабилитации.

— Вы сами главное учитесь хорошо, стремитесь к тому, чтобы получить хорошую профессию. Я считаю, что у вас все будет нормально. Мы вам будем обязательно помогать, — отметил Сергей Собянин.

Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом» был образован путем объединения двух учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: специальной (коррекционной) школы-интерната № 8 (ул. Новозаводская, д.19а, стр. 2) и детского дома № 11 (ул. Академика Анохина, д.28, к.1). 

Директор центра Вадим Анатольевич Меньшов (с 1991 г. — директор школы-интерната № 8). Является Заслуженным учителем России, членом Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере, награжден дипломом лучших социальных практик Российской Федерации как лидер проекта «Создание учреждения нового типа для детей-сирот, выпускников сиротских учреждений и детей, оказавшихся в зоне риска социального сиротства, «Наш дом».

Центр «Наш дом» на Новозаводской улице представляет собой комплекс из 2 зданий: 5-этажного жилого корпуса 1951 г. постройки и 4-этажногоадминистративного здания 1959 г. постройки.

Центр «Наш дом» осуществляет:

  • профилактику социального сиротства (социальный патронат, воссоединение детей, оставшихся без попечения, с кровной семьей);
  • устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи;
  • оказание психолого-педагогической и социально-правовой помощи семьям, воспитывающим детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;
  • подготовку граждан, выразивших желание принять ребёнка в семью на воспитание;
  • комплексное психолого-педагогическое и социально-правовое сопровождение семей, принявших детей-сирот на воспитание в семью;
  • содержание и воспитание детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации в комфортных, приближенных к домашним условиях;
  • реабилитацию и коррекцию нарушений в развитии детей с ограниченными возможностями здоровья;
    оказание комплексной психолого-педагогической, социальной и правовой помощи выпускникам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до 23 лет и старше (по индивидуальным показаниям).


Воспитательная работа ведется по нескольким направлениям: познавательному, культурно-просветительскому, художественно-эстетическому, патриотическому, шефскому, физкультурно-оздоровительному.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати