RSS

Собянин: Гостиничная индустрия Москвы активно развивается

12:49 10.01.2017
Собянин: Гостиничная индустрия Москвы активно развивается / Фото: mos.ru

Гостиничная индустрия Москвы активно развивается, что связано с ростом туристов, посещающих город ежегодно. Так за последние пять лет в Москве было возведено 42 гостиницы, и до 2019 года инвесторы планируют построить еще 49 гостиничных комплексов. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра торгово-гостиничного комплекса «Киевский» в центре города.

— По прогнозам в 2017—2018 гг. количество туристов также будет увеличиваться. Соответственно этому растет и туристическая инфраструктура, строятся новые гостиницы, — отметил Сергей Собянин.

Кроме того, Сергей Собянин отметил, что всего за последние годы в Москве было построено около сорока гостиниц разного типа. При этом заполняемость гостиничного фонда города остается высокой 70–75%.

Новый торгово-гостиничный комплекс расположен по адресу: ул. Киевская, д. 2. Он был построен в 2008—2015 гг. поблизости с крупнейшим транспортно-пересадочным узлом столицы, в состав которого входят Киевский вокзал, станции «Киевская» Арбатско-Покровской, Филевской и Кольцевой линии метро, остановки наземного общественного транспорта и причала для прогулочных речных судов.

ТГК «Киевский» был возведен на месте снесенной в 2005 г. гостиницы «Киевская» (1929 г. постройки) в условиях плотной городской застройки. Комплекс имеет современный дизайн. Вентилируемый фасад выполнен из стекла и декоративной керамической плитки. Здание оборудовано новейшими системами энерго- и ресурсосбережения, безопасности, контроля доступа и пожаротушения.

В настоящее время в Москве работают 211 крупных гостиниц с номерным фондом более 50 номеров, 413 гостиниц и мини-отелей с номерным фондом менее 50 номеров, 242 хостела и 4 меблированные комнаты.
Ежегодно номерной фонд гостиниц Москвы увеличивается на несколько тысяч номеров, как за счет строительства новых зданий, так и за счет реконструкции или переоборудования под гостиницы существующих объектов.

В настоящее время совокупный номерной фонд московских гостиниц составляет 58,1 тыс. номеров, а средняя загруженность московских гостиниц в настоящее время составляет 70–75%.

Новый торгово-гостиничный комплекс расположен по адресу: ул. Киевская, д. 2. Он был построен в 2008-2015 гг. поблизости с крупнейшим транспортно-пересадочным узлом столицы, в состав которого входят Киевский вокзал, станции «Киевская» Арбатско-Покровской, Филевской и Кольцевой линии метро, остановки наземного общественного транспорта и причала для прогулочных речных судов.

Благодаря выгодному расположению ТГК "Киевский" его постояльцы могут в пределах одного часа добраться до аэропортов "Внуково" или "Шереметьево". Поездка на метро в исторический центр Москвы или деловой центр "Москва-СИТИ" займет 10-15 минут.

Гостиничная часть ТГК "Киевский" была открыта для постояльцев 1 ноября 2016 г. и по своим масштабам (701 номер) является одним из крупнейших гостиничных проектов, реализо­ванных в Москве после Олимпиады-80.

В состав комплекса входят 3 отеля известных международных брендов: ibis (350 номеров), Novotel (202 номера) и Adagio (149 номеров). Лобби отелей расположены на 5-м этаже комплекса и выполнены в стиле, отражающем характерные черты каждого из 3 брендов. К услугам постояльцев имеются 2 ресторана, 2 бара, многофункциональная конференц-зона, зона SPA, сауна, хамам, фитнес-центр, 2 бассейна (взрослый и детский), массажный кабинет, Wi-Fi.

В целях снижения негативного воздействия на окружающую среду в гостиницах применяются экологически чистые напольные и настенные покрытия, а также специальные чистящие средства. В помещениях установлены энергосберегающие светодиодные лампы, в ванных комнатах – регуляторы расхода воды. Уровень шума не превышает 43 дБ. Мусор подлежит обязательной утилизации и переработке. Ежемесячно проводится мониторинг и анализ потребления энергии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати