Серия мастер-классов пройдет в четверг, 12 января на улице Маршала Чуйкова, владение 2, в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество».
Первый начнется в 15.00. Здесь расскажут историю шведского рождественского козлика и старинного рецепта рождественского хрустящего перечного печенья.
На мастер-классе в 16.00 гости приготовят ароматное какао с маршмеллоу и смогут спеть новогодние песни.
В 17.00 дети под руководством профессионального повара приготовят традиционное испанское миндальное печенье с цедрой апельсина и узнают много интересного про новогодние и рождественские обычаи Испании;
В 18.00 детей ждёт увлекательное рождественское путешествие в Англию. Ребят научат заваривать традиционный рождественский чай с молоком и корицей и расскажут, зачем в канун Рождества на двери английских домов вешают можжевеловые венки, колокольчики и веточки омелы. (нд)