Серьезных происшествий и аварий в
В ходе совещания Сергей Собянин поблагодарил всех сотрудников городских служб Москвы за качественную и слаженную работу городского хозяйства Москвы в праздничный период и дни резкого похолодания.
Как доложил Сергею Собянину заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков ежедневно в течение всех праздничных дней в москве трудилось более пятидесяти тысяч сотрудников ЖКХ столицы.
— Во время подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников, начиная с 26 декабря, все службы городского хозяйства работали в штатном режиме, — сообщил заместитель мэра Москвы.
Кроме того, более четырех тысяч человек обеспечивали работу объектов топливно-энергетического и водопроводного хозяйства.
Заместитель мэра уточнил, что в праздничные дни Москва использовала исключительно основной вид топлива — природный газ, не прибегая к резервным видам — углю, дизельному топливу и мазуту.
При этом локальные максимумы потребления находились значительно ниже максимально возможных уровней выработки электроэнергии и тепла с использованием основного топлива – природного газа. Потребление газа суммарно за период праздников составило 1 265 млн. куб.м (энергетическими предприятиями – 823,4 млн. куб.м).
Также Петр Бирюков добавил, что для уборки города от снега было задействовано более одиннадцать тысяч единиц специализированной дорожно-уборочной техники и примерно 42 тысяч рабочих ручной уборки и дворников.
Напомним, 6 января 2017 г. наступил период аномально холодной погоды — произошло резкое похолодание до минус 25-30С, сопровождавшееся выпадением снега. Всего к 8 января 2017 года выпало 19 см снега (11% от выпавшего за текущий сезон объёма) — на 6 см больше, чем в прошлом году.
За последние 70 лет в январе такие морозы случались всего 12 раз. Наибольшая их продолжительность была в 1987 г., когда среднесуточная температура воздуха была ниже нормы на 18–20 в течение 6 дней — с 7 по 12 января.