RSS

Москвичи стали тратить в пробках на четверть меньше времени — Собянин

15:31 24.01.2017
Москвичи стали тратить в пробках на четверть меньше времени — Собянин / Фото: mos.ru

Транспортные проблемы Москвы постепенно решаются. Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы. По словам столичного градоначальника, за последние годы на четверть сократилось время, которое теряю жители города, простаивая в автомобильных пробках.

— Сегодня мы констатируем факт, что почти на четверть снизилось время, которое тратили москвичи в пробках, — отметил Собянин.

При этом Собянин отметил, что транспортная ситуация в Москве всё ещё остается очень сложной. Мэр Москвы пообещал, что работа по решению транспортных проблем продолжится и дальше.

Данные об уменьшении количества заторов на дорогах Москвы подтверждены предварительными данными Индекса загруженности дорог компании TomTom, согласно которым потери времени на дорогах Москвы из-за пробок сократилось на 24% в 2016 году по отношению к этому же показателю 2010 года.

— По данным за 2016 год количество поездок на городском транспорте увеличилось на 600 миллионов по сравнению с 2010 годом. В рабочий день городским транспортном теперь пользуются на 2,2 миллиона пассажиров больше, чем в 2010 году, — сообщил в рамках своего доклада заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Со слов Максима Ликсутова, самый большой рост пассажиров зафиксирован в сегменте наземного транспорта — на 45%, и на пригородных перевозках и такси.

Достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были отмечены международным экспертным сообществом. В частности, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы стал лауреатом премии ITF Transport Awards в номинации «За особые достижения в области транспорта».

Членами жюри были отмечены достижения Москвы в улучшении ситуации на дорогах и комплексный подход к решению дорожных проблем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати