RSS

В Москве объявили о временном закрытии участка Таганско-Краснопресненской линии метро

15:01 25.10.2017

С 28 октября по 3 ноября поезда по Таганско-Краснопресненской линии будут курсировать только до станции «Выхино». Станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» закроют для пассажиров.

Ограничения вводятся в связи с проведением работ по сооружению перегонного тоннеля для Кожуховской линии. Согласно строительным нормам на соседних линиях необходимо временное прекращение движения поездов. В мае 2018 года подобные работы будут проведены на этом участке еще раз.

Новая Кожуховская линия метро пройдет от станции «Авиамоторная» до станции «Некрасовка» через 7 районов Москвы: Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки, а также через городское поселение Люберцы Московской области. Всего в линию будет входить 9 станций. Главное, что Кожуховская линия поможет разгрузить Таганско-Краснопресненскую и Калининскую линии.

От станций «Жулебино», «Лермонтовский проспект» и «Котельники» для пассажиров будут организованы бесплатные автобусы особо большой вместимости маршрутов М1, М2 и М3.

Трассы следования маршрутов М:

· М1 «Метро «Лермонтовский проспект» – Метро «Выхино»;

· М2 «Метро «Жулебино» – Метро «Выхино»;

· М3 «Метро «Котельники» – Метро «Кузьминки».С 28 октября по 3 ноября поезда по Таганско-Краснопресненской линии будут курсировать только до станции «Выхино». Станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» закроют для пассажиров.
1.jpg









Маршруты наземного транспорта, которые проходят в районе закрытого участка, усилят дополнительными автобусами, а маршруты наземного транспорта из Московской области, которые прибывали к станции метро «Котельники», на период закрытия станции продлят до «Кузьминок».

Станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» возобновят работу в обычном режиме в субботу, 4 ноября, в 05:30 утра.


М1 «Метро «Лермонтовский проспект» – Метро «Выхино»»

2.jpg










М2 «Метро «Жулебино» – Метро «Выхино»»

3.jpg










М3 «Метро «Котельники» – Метро «Кузьминки»»

4.jpg











Изменение схем движения для автомобилистов

Ежедневно участком Таганско-Краснопресненской линии метрополитена от станции «Выхино» до станции «Котельники» пользуются сотни тысяч горожан, поэтому приоритет в движении в дни закрытия станций отдаётся пассажирам общественного транспорта.

Для этого будут введены временные обособленные выделенные полосы:

1. На участке Новорязанского шоссе и Волгоградского проспекта от станции «Котельники» до станции «Кузьминки» в направлении центра и области;

2. В направлении центра и области на участке Лермонтовского проспекта от улицы Привольная до съездов на боковые проезды проспекта, а также на Рязанском проспекте от улицы Хлобыстова до Самаркандского бульвара.

На некоторых улицах временно меняется организация дорожного движения.

Изменится направление одностороннего движения транспорта на ул. Вострухина - водители смогут проехать от ул. Паперника в сторону ул. Вострухина. Будет отменена парковка на улице Вострухина в районе дома №7, на улице Авиаконструктора Миля от улицы Генерала Кузнецова до улицы Маршала Полубоярова. Кроме того, будут ограничены выезды на Волгоградский проспект с Жигулевской улицы, Есенинского бульвара, улицы Академика Скрябина, Ташкентской улицы, Самаркандского бульвара, а также выезд с улицы Кирова на улицу генерала Кузнецова. Также закрывается участок улицы Хлобыстова от Рязанского проспекта до улицы Вострухина.

5.jpg










Подробнее здесь: transport.mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати