RSS

Зимой москвичей больше волнует содержание дворов, чем холод в подъездах

20.02.2014

image001.jpg

Жители столицы в январе этого года направили на Централизованный портал «Москва. Наш город» в 1,6 раза больше сообщений, посвященных дворовым территориям, чем по тематике «Многоквартирные дома». В частности, о холоде в подъезде, неисправных входных дверях и разбитых окнах поступило 1063 сообщения, а, например, по одной только теме о неубранной дворовой территории - 2151 сообщение. Анализ обращений граждан провел информационно-аналитический центр «Мегаполис».


Среди «зимних» тем содержания многоквартирных домов самым важным оказался вопрос о неисправных входных дверях. Всего на эту тему в январе поступило 579 сообщений, а чаще всего её указывали жители Восточного округа (96 сообщений). Собственно о холоде в подъезде москвичи писали в 378 случаях, больше всего из Восточного и Северного округов (по 56 сообщений), а о разбитых окнах, как о конкретной причине холода – в 106 случаях, больше всего из Западного округа (36 сообщений).


Очевидно, поддержание тепла в многоквартирных домах не является значимой проблемой для большинства горожан. Даже в зимний период их гораздо больше заботят вопросы благоустройства и содержания дворовых территорий. Например, на гололёд во дворе жители пожаловались в 497 посланиях на портал, а на не залитый каток в 416 случаях. Беспокоит также москвичей плохое содержание детских и спортивных площадок (151 сообщение), повреждение ограждений газонов (142 сообщения). Два человека даже пожаловались на отсутствие песка в песочнице.


Информационно-аналитический центр «Мегаполис» ведёт сбор и анализ сообщений граждан, поступающих на централизованный портал «Москва. Наш город». Среди основных направлений деятельности центра – комплексный анализ общественно-политических, правовых и информационных аспектов в сфере городского хозяйства столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати