RSS

Собянин: В «Лужниках» высадят более 1000 новых деревьев

15:06 10.11.2016
Собянин: В «Лужниках» высадят более 1000 новых деревьев / Фото: mos.ru
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил спорткомплекс «Лужники». В рамках визита мэр Москвы лично проинспектировал ход работ по озеленению территории.

Напомним, что сравнительно недавно в «Лужниках» завершилось создание первого в истории стадиона травяного покрытия на футбольном поле, а в настоящий момент ведутся работы по высадке деревьев и кустарников в парке и на прилегающих к стадиону территориях.

«Здесь будет посажено более тысячи деревьев и около 50 тыс. кустарников», — рассказал Собянин представителям СМИ.

Кроме того, Собянин подчеркнул, что в будущем жители Москвы смогут проводить в «Лужниках» не только спортивные тренировки, но и свободное время. Благодаря благоустройству территории, парк станет прекрасным местом для прогулок и отдыха.

Высадка деревьев на территории олимпийского комплекса «Лужники» проводится в рамках благоустройства олимпийского комплекса к чемпионату мира по футболу в 2018 года. Работы по озеленению ведутся на Лужнецкой набережной, Аллее славы и Престижной набережной.

В рамках первого этапа работ, который начался в ноябре 2016 г., будет высажено 500 крупномерных деревьев. Высадка оставшихся деревьев и растений запланирована на второй квартал 2017 г. Среди пород, выбранных для озеленения «Лужников», липы, клены, яблони, ирга, сирень. Время высадки выбрано с учетом особенностей данных пород.

Благоустройство Олимпийского комплекса «Лужники» предусматривает возрождение и дальнейшее развитие этой территории как главного спортивного парка России. Процесс обновления затронет 70% территории комплекса (112 из 159 га). В сентябре 2016 года были завершены работы по благоустройству Лужнецкой набережной, основной идей которого стало перераспределение пространства набережной в пользу пешеходов.

Вдоль набережной в тени деревьев установлены 6 воркаут-площадок общей площадью 400 кв.м с комплексами уличных тренажеров и покрытием из ударопоглощающей каучуковой крошки.  Появилось на Лужнецкой набережной и новое общественное пространство у воды. Вместо гранитного спуска к реке устроена деревянная лестница из специально обработанной лиственницы. На ступенях лестницы можно заниматься спортом, загорать, читать, встречаться с друзьями и просто любоваться на Москву-реку. Общая площадь деревянного настила — почти 600 кв. м.

На остальной территории ОК «Лужники» работы по благоустройству планируется завершить во II квартале 2017 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати