RSS

Собянин открыл станцию метро «Фрунзенская» после ремонта

12:09 29.12.2016
Собянин открыл станцию метро «Фрунзенская» после ремонта / Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел станцию столичного метрополитена «Фрунзенская», где досрочно были завершены работы по капитальному ремонту.

В рамках капитального ремонта на станции было заменено устаревшее оборудование, в частности были заменены эскалаторы.

— Были проведены и ремонт, и реставрация, замена инженерного оборудования и самое главное — эскалаторов. Вместо трех старых эскалаторов поставлены четыре новейших. Производительность этих эскалаторов на 30% больше, чем предыдущих, — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра отремонтированной станции.

Сергей Собянин отметил, что проведение ремонтных работ на одной из самых загруженных станций метрополитена Москвы было необходимо: станция не ремонтировалась со дня ее открытия 59 лет назад.

Станция «Фрунзенская» Сокольнической линии метрополитена была впервые открыта для пассажиров 1 мая 1957 г. и является одной из последних станций Московского метро, оформленных в стиле «сталинского ампира». Станция глубокого заложения (42 м). Расположена между станциями «Парк культуры» и «Спортивная».

Станция обслуживает жителей Хамовников, военнослужащих Минобороны России, а также сотрудников и посетителей многочисленных образовательных, медицинских, культурных и других учреждений, расположенных в этом районе. В частности, вблизи станции «Фрунзенская» расположены такие высшие учебные заведения, как Первый государственный медицинский университет им. Сеченова, Московский педагогический государственный университет, Академия хореографии и Московский технологический университет им. Ломоносова, в которых учатся более 40 тысяч человек.

Пассажиропоток на станции «Фрунзенская» составляет 46–48 тыс. человек в сутки (на вход). Единственный вестибюль станции встроен в здание Московского дворца молодежи. По состоянию на 2016 г., срок службы эскалаторов станции составлял 59 лет. Они полностью выработали свой ресурс и нуждались в замене. В этой связи, начиная с 2 января по 28 декабря 2016 г., станция «Фрунзенская» была закрыта на капитальный ремонт.

В ходе ремонта 3 старых эскалатора (тип «ЭМ-4») были заменены на 4 новых эскалатора (тип «ЭС-02»), что сделало вход и выход на станцию «Фрунзенская» более комфортным, особенно в часы пик. В целях сохранения исторического облика станции были сохранены все элементы ее архитектурного убранства: установлены точные копии 12 деревянных дверей, оригинальные осветительные приборы, кованые решетки и гермозатвор (специальные ворота, не пропускающие воду, воздух, радиоактивную пыль и т. п., которые применяют для предотвращения затопления станции и в других чрезвычайных ситуациях).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати